IL FROSINONE IMPATTA A BENEVENTO

La squadra di Stellone fa 0-0 in una partita molto piacevole. Secondo posto ancora garantito e continua la lotta per la vetta della classifica

Gara avvincente quella disputata al Vigorito di Benevento tra due squadre che lotteranno fino al termine della stagione per raggiungere traguardi importanti. Il Frosinone di Roberto Stellone schiera un 4-3-3 con Zappino tra i pali, Frabotta, Biasi, Guidi e Vitale in difesa, Crescenzi, Frara, Gucher a centrocampo e il tridente offensivo composto da Ganci, Santoruvo e Paganini. Primi venti minuti di gara privi di particolari emozioni con il Frosinone che tenta più degli avversari di fare la partita attraverso un possesso palla che si rivela però sterile e poco produttivo. Nonostante i canarini approccino meglio alla gara i primi tiri verso lo specchio della porta sono di marca campana. è infatti il Benevento a rendersi pericoloso prima con una conclusione dalla distanza di Rinaldi bloccata a terra da Zappino e poi con un girata al volo di Cipriani che sfiora il palo alla destra del portiere giallo-azzurro. Al 25’ minuto accade l’episodio che potrebbe cambiare il match a favore del Benevento. Azione sulla destra di Bonaiuto che crossa all’indietro per Mancosu il cui tiro al volo impatta sul braccio sinistro di Frabotta. Per l’arbitro Aureliano non ci sono dubbi si tratta di calcio di rigore. Fortunatamente per i ciociari Zappino respinge il rigore di Mancosu e il punteggio rimane sullo 0-0. Il finale di primo tempo è tutto del Benevento che crea una clamorosa occasione con Mancosu il quale imbeccato da Rajcic supera Zappino ma perde l’attimo decisivo per concludere a rete. La seconda frazione di gioco vede un Frosinone più propositivo. Gli uomini di Stellone si rendono subito pericolosi sugli sviluppi di un calcio piazzato sul quale svetta di testa Ganci impegnando seriamente il portiere avversario. La parte centrale del secondo tempo vede il Frosinone attaccare prevalentemente su contropiede grazie all’iniziativa del tridente d’attacco ed il Benevento affidarsi alle corsie laterali cercando di innescare attraverso i cross dal fondo l’ariete Cipriani il quale al 70’ con un colpo di testa costringe Zappino a deviare in calcio d’angolo . Nei minuti di recupero entrambe le squadre hanno la possibilità di vincere il match. AL 92’ Santoruvo servito da Frabotta si trova a tu per tu con il portiere ma non riesce a superarlo. Un minuto più tardi Altinier, da poco subentrato al posto di Marchi, si presenta solo davanti a Zappino, tenta il tocco sotto ma la palla esce di poco al lato. Nonostante il finale palpitante la gara termina 0-0. Nel complesso il Frosinone può ritenersi soddisfatto del pareggio, il punto ottenuto permette alla squadra ciociara di agganciare il secondo posto in classifica e di continuare la corsa verso la vetta. Prossimo impegno domenica in casa contro la Paganese.