Sapori del Lazio: Kiwi Latina IGP

Sapori del Lazio: Kiwi Latina IGP

Prodotto tra le provincie di Roma e Latina, in un areale di produzione caratterizzato da un clima temperato-umido, simile a quello della zona di origine della specie ( Cina-Yang Tzechiang ), a temperatura medie intorno ai 15 gradi e un umidità media, nei mesi estivi del 75-80%.

Il kiwi di Latina IGP è caratterizzato da grosse bacche di forma cilindrico-ovoidale, presenta una buccia sottile , di colore bruno chiaro con fondo verde, ricoperta da una fine peluria.

La polpa è verde smeraldo, columella biancastra, circondata da una corona di piccoli e numerosi semini. Il peso minimo e di 80 gr.

Consumato al giusto grado di maturazione , ha sapore dolce-acidulo molto gradevole.

E’ accertato che in alcune zone di Latina la bontà dei frutti e lo stato  vegetativo superi quello di origine.

Il periodo di raccolta di questo frutto avviene nel periodo compreso tra la fine di Ottobre e l’inizio di novembre.