Regione Lazio e Arsial a Roma

Fino a stasera all'ex Dogana a San Lorenzo

Regione Lazio e Arsial a Roma

Anche quest’anno la Regione Lazio con ARSIAL (l’agenzia regionale per lo sviluppo e l’innovazione dell’agricoltura del Lazio) rinnova la sua presenza alla manifestazione Excellence 2018, una tre giorni dedicata alla food innovation che si terrà fino a stasera all’ex Dogana a San Lorenzo.

32 Aziende del Lazio con le loro eccellenze enogastronomiche, saranno tra le protagoniste della manifestazione, dedicata al tema del ‘cambiamento’: per capire come lo affronti il settore del Food e quale opportunità di confronto e crescita rappresenti per le aziende dell’Agroalimentare.

Tra i numerosi appuntamenti, come convegni, seminari, cooking show e degustazioni, l’ARSIAL ha lanciato il contest tra giovani chef ‘Race to the stars’, in memoria dello chef recentemente scomparso Alessandro Narducci. Un’opportunità unica che vedrà sfidarsi 10 giovanissimi under 30 e con in palio due ambitissimi premi: allo chef vincitore del concorso verrà replica watches assegnato uno stage formativo presso un ristorante tre stelle Michelin in Italia o all’estero mentre, per il secondo classificato, in palio uno stage presso un ristorante stellato Michelin nel territorio del Lazio.


Le Aziende del Lazio presenti a Excellence:

  • FERRARRI FARM: conserve (Petrella Salto, Rieti)
  • APICOLTURA MONTE FUNICOLO: miele biologico (Castel Nuovo di Porto, Roma)
  • BIRRADAMARE: birra (Fiumicino, Roma)
  • FORMAGGI D’ASCENZO: formaggi (Rieti)
  • FATTORIA SAN PANCRAZIO: miele e confetture (Accumoli, Rieti)
  • TAMIA: olio extra vergine di oliva (Vetralla, Viterbo)
  • GASTRONOMIA NERONI: patè e confetture (Priverno, Latina)
  • ANTICA DROGHERIA DEL CASTELLO: spezie, pasta e riso (Guidonia Montecelio, Roma)
  • MANAIDE: conserve di pesce (Anzio, Roma)
  • CHINOTTISSIMO: bevande gassate (Roma)
  • SALUMI GRUFÀ: salumi (Monte San Biagio, Latina)
  • MOLINO ‘7CENTO: vino e confetture (Cori, Latina)
  • PIZZA CROCCANTINA (Roma)
  • PAGNANI TARTUFI (Ciampoli Appennino, Frosinone)
  • GREZZO RAW CHOCOLATE: cioccolata (Roma)
  • BISCOTTIFICIO ALESSI (Cori, Latina)
  • SERPEPE BIO: salumi biologici, paste e farine (Bolsena, Viterbo)
  • IL BUCOLICO: olio extravergine di oliva biologico (Roma)
  • L’AVVENTURA - PRODUTTORI DI FELICITÀ: vino e olio (Paliano, Roma)
  • NERONI TRADIZIONE ITALIANA - ARTIGIANI DEL GUSTO: conserve (Latina)
  • CANTINA SOCIALE CESANESE DEL PIGLIO: vino (Piglio, Frosinone)
  • LA VALLE DELL’USIGNOLO: olio, vino, conserve, biscotti, olive e confetture (Sermoneta, Latina)
  • PEPERDOP: ortaggi (Pontecorvo, Latina)
  • CASEIFICIO STORICO AMATRICE: formaggi (Amatrice, Rieti)
  • COLLI DELLA REGINA: olio extravergine di oliva (Tuscania, Viterbo)
  • CASEIFICIO AGRICOLO RADICHINO: formaggi (Farnese, Viterbo)
  • DI CRISTIAN DESSERT: dolci e pasticceria congelata (Formia, Latina)
  • VILLA RUGGIERI AZ. AGRICOLA BIOLOGICA: pasta e farine (Rieti)
  • IL COLLE DEL GUSTO: creme spalmabili e conserve alimentari (Fara in Sabina, Rieti)
  • replica watches
  • #1000 CALORIE AMATRICIANO: supplì all’amatriciana e palline di ricotta (Amatrice, Rieti)
  • UNAGRI: olio extravergine di oliva e patè di oliva (Itri, Latina)
  • BIOSALVATI: pasta secca bio e biscotti (Cerreto Laziale, Roma)