LA REGIONE LAZIO AUTORIZZA AUMENTO TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO PER VENDEMMIA 2017

LA REGIONE LAZIO AUTORIZZA AUMENTO TITOLO ALCOLOMETRICO  VOLUMICO PER  VENDEMMIA 2017

Con Determinazione dirigenziale n. G11922 del 1° settembre 2017, che a breve sarà pubblicata nel Bollettino Ufficiale della Regione Lazio, è stato autorizzato, ai sensi del Reg. (UE) n. 1308/13 e della legge n. 238/16, art. 10, l’aumento del titolo alcolometrico volumico naturale dei prodotti della vendemmia 2017 fino ad un massimo di 1,5% vol., fatte salve le misure più restrittive previste dagli specifici disciplinari di produzione, delle uve fresche, del mosto di uve, del mosto di uve parzialmente fermentato e del vino nuovo e ancora in fermentazione, ottenuti nella vendemmia 2017 (campagna vendemmiale 2017/2018) da tutte le varietà di uve autorizzate come idonee alla coltivazione e raccolte nella Regione Lazio, destinati a diventare vini da tavola con o senza IGP e DOP nonché delle partite per l’elaborazione dei vini spumanti, dei vini spumanti di qualità e dei vini spumanti di qualità del tipo aromatico, con o senza IGP e DOP.

Le operazioni di arricchimento devono essere effettuate con le modalità previste dalle disposizioni tecniche di cui alla vigente normativa comunitaria e nazionale.

Testo dell'Atto n. G11922 del 01/09/2017